企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
新濠天地网上游戏
专题频道 展会频道 冷库频道 制冷频道 农产品频道 水产频道 食品频道 行业知识 物流学院 二手知识 物流工具
行业动态 市场行情 物流新闻 物流财经 冷链产业 行业新闻 政策法规 特色专题 物 联 网 能源频道 环保频道
物流职场   物流培训 职场资讯 创业经历 职场指南 职场健康 职业生涯   商务服务 自助建站 招商加盟 网络营销
今天是:
首 页
资讯中心 冷链供求 冷链产品 冷链企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 新濠天地网上 仓储 RFID 冷库 保鲜 新濠天地游戏 制冷 冰柜 托盘 叉车 新濠天地游戏车 空调 温控..
冷链学院 >>新濠天地网上游戏 >> 低温仓储 >>正文
冻鱼冷库
2014-5-8 新濠天地网上游戏(www.cclcn.com)

  在美国太平洋西北部和阿拉斯加地区,以氨为制冷剂的贮存冻茵的冷库中,喜欢采用空气重力式冷却循环系统已有好多年的历史了。出现这种偏爱的原因,是因为大部分贮藏品是去内脏的蛙鱼和原系比目鱼,冻好后在冷水槽里包上了冰衣或者在传送带上用喷雾方法包了冰衣。这样的冻鱼在无包装和无保护的条件下贮藏好几个月,或用聚乙烯薄膜包好后装在硬纸箱里,根据鱼的品种和贮藏的适宜性;贮藏的周期可达一年左右。随着贮藏时期的延长,一定数量的鱼体上包的冰衣逐渐消失而要重新包冰。这样做是很浪费的特别是已装入纸箱内的鱼。

  为此,一般冷库都采用大容量的空气重力式循环冷却系统。有时吹风冷却循环系统只适角于立即要装卡车运一到长期贮存的冷库去存放的临时贮存冻鱼的冷库中。

  空气重力式循还冷却系统的点,除了食品的干耗最低外,还可以省去风机的动力和为风机产生的热量要吸收掉而要消费的制冷设备和制冷能力。这项能量约为操作这个冷各能量的20-35%—其大小要根据冷却机组的形式,空气循环系统和一年中的利用季节来定。吹风循环时增加的热量是增加食品干耗的理由之一。可是,在吹风循环冷却系统下操作的工人,对着凉的抱怨较少。

  在这个地区有少数冷库是采用夹套新濠天地游戏室的。对贮藏中食品的干耗通常要优于空气重力式循环系统。无论如何,这要增加承重地板的造价,同时还要让空气在地板的夹层里循环,以及建造靖面和平顶上夹层的建筑费用,并且与已经使用了多年的空气重力式循环冷却系统的冷库比较时,减少了可以利用的堆货空间。

  当有人来询问在贮存冻鱼的冷库中已经普遍喜欢用空气重力式循环系统时:我劝告说,这种喜欢并不是在所有的地区都明白的。在美国的东部地区,虽然那里很多冷库已经采用了空气重力式循环系统,而在新建的一些冷库有不采用此种冷却系统的倾向。在波兰由于对翅片盘管的冲霜经验差而带头改用强制空气循环系统,为了减少干耗,将工作温度降低到-30℃。

  空气重力式循环冷却系统也有若干缺点:原始的投资费用高,人工除霜和在除霜时还包括压缩机间为协作除霜而增加的劳动力费用,这个系统需要灌入大量的制冷剂,而有时由于制冷剂量过多,反而减少了制冷剂的作用,除非用第二仲制冷剂去循环冷却盘管。

[发表/查看评论]
分享到: 更多
 想阅览更多相关资讯吗?  我要搜索:
精选图文 更多
       
“奶粉疑致婴儿性早熟”众说纷纭 公众   药品出厂价仅15.5元被医院卖213元 开药   浅析农产品现代物流市场前景   简述冰淇淋起源,品牌,制作?    连锁餐饮物流的需求、成本与优化
热门相关搜索词  
实用工具 更多  
航班查询 车辆违章 国道线路 高速公路 贸易术语
海运流程 运单跟踪 外贸单证 码头装箱 空运术语
出口流程 报关流程 进口流程 班轮运费 物流术语
空运流程 报关代码 国家代号 船舶类型 地图查询
 返回新濠天地网上游戏首页
  返回资讯频道首页
 
最新资讯    更多  
图说冷链    更多  
草莓的贮藏保鲜技术 腌、腊肉制品的保鲜技术
嫩玉米保鲜加工 葡萄冷库保鲜技术
服务信息     
热点博客     
物流论坛     


版权所有:新濠天地网上游戏  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 网站备案  返回顶部

Copyright © 2009 新濠天地网上游戏 www.cclcn.com All Rights Reserved 新濠天地网上游戏版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   新濠天地网上游戏在线QQ交流 新濠天地网上游戏在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.com ;cclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239