企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
新濠天地网上游戏
专题频道 展会频道 冷库频道 制冷频道 农产品频道 水产频道 食品频道 行业知识 物流学院 二手知识 物流工具
行业动态 市场行情 物流新闻 物流财经 冷链产业 行业新闻 政策法规 特色专题 物 联 网 能源频道 环保频道
物流职场   物流培训 职场资讯 创业经历 职场指南 职场健康 职业生涯   商务服务 自助建站 招商加盟 网络营销
今天是:
首 页
资讯中心 冷链供求 冷链产品 冷链企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 新濠天地网上 仓储 RFID 冷库 保鲜 新濠天地游戏 制冷 冰柜 托盘 叉车 新濠天地游戏车 空调 温控..
制冷频道 >>制冷之家 >> 制冷知识 >>正文
各种制冷量单位换算关系
2013-7-14 新濠天地网上游戏(www.cclcn.com)

各种制冷量单位的换算关系如下:

  1. 1kcal/h (大卡/小时)=1.163W,1W=0.8598kcal/h;
  2. 1Btu/h(英热单位/小时=0.2931W,1W=3.412Btu/h
  3. 1USRT(美国冷吨)=3.517KW,1KW=0.28434USRT;
  4. 1kcal/h=3.968Btu/h,1Btu/h=0.252kcal/h;
  5. 1USRT=3024kcal/h,10000kcal/h=3.3069USRT;
  6. 1匹=2.5KW(用于风冷机组),1匹=3KW(用于水冷机组)

说明:

1.“匹”用于动力单位时,用Hp(英制匹)或Ps(公制匹)表示,也称“马力”,1Hp(英制匹)=0.7457KW, 1Ps(公制匹)=0.735KW;

2.中小型空调制冷机组的制冷量常用“匹”表示,大型空调制冷机组的制冷量常用“冷吨(美国冷吨)”表示。

冷库冷量计算:

  • 新濠天地游戏冷库匹配的冷风机:

每立方米负荷按W0=75W/m3计算。

  1. 若V(冷库容积)<30m3,开门次数较频繁的冷库,如鲜肉库,则乘系数A=1.2;
  2. 若30m3≤V<100m3,开门次数较频繁的冷库,如鲜肉库,则乘系数A=1.1;
  3. 若V≥100m3,开门次数较频繁的冷库,如鲜肉库,则乘系数A=1.0;
  4. 若为单个冷冻库时,则乘系数B=1.1,最终冷库风冷机选配按W=A*B*W0(W为冷风机负荷)
  5. 当冷库与制冷机组及风冷机组匹配按-10℃蒸发温度计算。
  6. 冷冻冷库匹配的冷风机:

每立方米负荷按W0=70W/m3计算

  1. 若V(冷库容积)<30m3,开门次数较频繁的冷库,如鲜肉库,则乘系数A=1.2;
  2. 若30m3≤V<100m3,开门次数较频繁的冷库,如鲜肉库,则乘系数A=1.1;
  3. 若V≥100m3,开门次数较频繁的冷库,如鲜肉库,则乘系数A=1.0;
  4. 若为单个冷冻库时,则乘系数B=1.1,最终冷库风冷机选配按W=A*B*W0(W为冷风机负荷)
  5. 当冷库与低温柜共用制冷机组时,机组及冷风机匹配按-35℃蒸发温度计算。当冷库与低温柜分开时,冷库制冷机及冷风机匹配按-30℃蒸发温度计算。

 

  • 冷库加工间匹配的冷风机:

每立方米负荷按W0=110W/m3 计算。

  1. 若V(加工间容积)<50m3,则乘系数A=1.1;
  2. 若V≥50m3,则乘系数A=1.0,最终冷库风机选配按W=A*W0(W为冷风机负荷);
  3. 当加工间与中温柜共用制冷机组时,机组及冷风机匹配按-10℃蒸发温度计算。当加工间与中温柜分开时,冷库机组及冷风机匹配按0℃蒸发温度计算。

以上计算为参考值,精确计算按冷库负荷计算表。

以下介绍冷库制冷量中最主要部分冷却设备负荷和机械负荷的计算。

第1条冷库制冷量的冷间冷却设备负荷应按下式计算:

Qq=Q1+PQ2+Q3+Q4+Q5

Qq: 冷间冷却设备负荷(千卡/小时);

Q1:围护结构传染量( 千卡/小时);

Q2:货物热量(千卡/小时);

Q3:通风换气热量(千卡/小时);

Q4:电动机运转热量(千卡/小时);

Q5:操作热量 (千卡/小时);

P:负荷系数(千卡/小时)。

第2条冷库冷却间和冻结间的负荷系数P应取1.3.其他冷间取1.

第3条冷库制冷量的冷间机械负荷应分别根据不同蒸发温度按下式计算:

Qj=(n1∑Q1+n2∑Q2+n3∑Q3+n4∑Q4+n5∑Q5)R

式中Qj:机械负荷(千卡/小时);

n1:冷库的围护结构传热量的季节修正系数;

n2:货物热量的机械负荷折减系数;

n3:同期换气系数,一般取0.5-1.0(“同时最大换气量与全库每日总换气量的比数”大时取最大值);

n4:冷库冷间用的电动机同期运转系数;

n5:冷库的冷间同期操作系数;

R:冷库的制冷装置和管道等冷损耗补偿系数,一般直接冷却系数取1.07,间接冷却系数取1.12.

第4条冷库制冷量中围护结构传热量的季节修正系数(n1),一般应根据生产旺季出现的月份,按附录三规定采用。当全年生产无明显淡旺季区别时,应取1.

第5条冷库制冷量中货物热量的机械负荷折减系数(n2)应根据冷间的性质确定,冷加工间和其他冷间应取1;冷却无新濠天地游戏间宜取0.3-0.6;冷结物新濠天地游戏间宜取0.5-0.8

[发表/查看评论]
“新濠天地网上游戏 (www.cclcn.com)”版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:中国新濠天地网上游戏 网(www.cclcn.com)”的所有作品,版权均属于新濠天地网上游戏,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新濠天地网上游戏(www.cclcn.com)”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非cclcn.com) ”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如版权所有人认为本网所转载的内容、版权和其它问题涉嫌侵犯其合法权益,请与本网联系,我们将尊重其合法意愿,及时予以更正。需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:020-66623956 cclcn56#163.com;cclcn56#126.com(发送电子邮件请把“#”改“@”)

 
最新资讯    更多  
服务信息     
新闻视界    更多  
危险品新濠天地网上车翻车 12吨炸药紧急转移 迁安市交通新濠天地网上局四项措施提高危险品新濠天地网上安全
江苏一化工厂有毒气体泄漏 56名工人入院(图) 湄洲湾南岸三年成功靠泊150艘大型危险品船舶
危化品瓷罐爆裂 “溴素”泄漏灼伤一人 中德签署化学集群合作协议
8
热点博客     
社区论坛     


版权所有:新濠天地网上游戏  著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私保护声明 | 网站律师 | 友情链接 | 会员注册 | 网站备案  返回顶部

Copyright © 2009 新濠天地网上游戏 www.cclcn.com All Rights Reserved 新濠天地网上游戏版权所有  技术支持:易通企业

免责申明:本站所有资料信息均由网友及会员自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。

特别声明:所有本网站内容的知识产权归本网所有,未经许可,不得转载、摘录、复制或建立镜像;如需转载请注明出处。

广告咨询及投放热线电话:020-66623956   新濠天地网上游戏在线QQ交流 新濠天地网上游戏在线QQ交流 E-mail:cclcn56@126.com ;cclcn56@163.com

中华人民共和国信息产业部ICP备案/许可证号:粤ICP备10023239